Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новость последних часов

ОНЛАЙН-уроки по финансовой грамотности

https://dni-fg.ru/catalog

Проект помогает школьникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.


 

 

Библиотека

 ПОЛОЖЕНИЕ "О школьной библиотеке"

 

Основные структурные подразделения  библиотеки.

  1.Абонемент.

 2.Читальный зал на 6 рабочих мест.

 3. Хранилище учебников.

 

 Величина фонда : ( на 1 января 2024 г.)

 1. Художественная и отраслевая литература 15115 экз.

 2. Учебная литература.19941экз.

 

В библиотеке ведутся следующие каталоги и картотеки:

 1. Алфавитный каталог

 2.Систематический каталог.

 3.Топографический каталог.

 4.Картотека учебников.

 

 Услуги, оказываемые библиотекой:

 1.Обслуживание читателей на абонементе и в читальном зале

 2.Оказание справочно-библиографической помощи: 

  • Выполнение тематических справок.
  • Тематический подбор литературы.
  • Проведение индивидуальных библиотечно-библиографических консультаций.
  • Оформление книжных выставок.
  • Проведение массовых мероприятий.

 

 Библиотекарь: 

 

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.


Экстремистские материалы (Министерство юстиции Российской Федерации,2024 год)

Сайт Министерства юстиции РФ